für 4 Personen als Hauptspeise
150 g Lauch/Porree
10 g Butter
300 g altbackenes Vollkornbrot, fein gerieben
150 g Haselnüsse, gerieben_
150 g milder Greyerzer Käse, gerieben
Gemüsebrühe/-bouillon
Maiskeimöl
1. Den Lauch in 3 mm große Quadrate (Brunoise) schneiden. In wenig Butter kurz anschwitzen.
2. Lauch, Brot, Haselnüsse und Käse mischen. So viel Gemüsebrühe dazugeben, bis der Teig gut zusammenhält, aber dennoch nicht zu feucht ist.
3. Teigmasse esslöffelweise ins heiße Maiskeimöl geben und Bratlinge formen. Auf mittlerem Feuer beidseitig goldbraun braten.
4. Tipp: Mit einem knackigen Salat oder mit gemischtem Gemüse servieren.
5. Variante: Aus der Teigmasse lassen sich auch kleine Kugeln formen. Sie eignen sich vorzüglich als Aperogebäck oder als Häppchen zwischendurch.
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