Sonntag

LAUCH-HASELNUSS-BRATLINGE

für 4 Personen als Hauptspeise

150 g Lauch/Porree

10 g Butter

300 g altbackenes Vollkornbrot, fein gerieben

150 g Haselnüsse, gerieben_

150 g milder Greyerzer Käse, gerieben

Gemüsebrühe/-bouillon

Maiskeimöl

 

1. Den Lauch in 3 mm große Quadrate (Brunoise) schneiden. In wenig Butter kurz anschwitzen.

2. Lauch, Brot, Haselnüsse und Käse mischen. So viel Gemüsebrühe dazugeben, bis der Teig gut zusammenhält, aber dennoch nicht zu feucht ist.

3. Teigmasse esslöffelweise ins heiße Maiskeimöl geben und Bratlinge formen. Auf mittlerem Feuer beidseitig goldbraun braten.

4. Tipp: Mit einem knackigen Salat oder mit gemischtem Gemüse servieren.

5. Variante: Aus der Teigmasse lassen sich auch kleine Kugeln formen. Sie eignen sich vorzüglich als Aperogebäck oder als Häppchen zwischendurch.


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