Samstag

GEGRILLTE MÖHREN MIT PETERSILIENDIPP

Grillieren

für 4 bis 6 Personen als Vorspeise

12 erntefrische Möhren/Karotten

frisch geriebener Ingwer

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Petersiliendipp

50 g krause Petersilie

50 g glatte Petersilie

50-100 ml/0,5-1 dl kalte Gemüsebrühe/-bouillon

20 g Butter

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

1. Möhren nach Belieben schälen und längs halbieren oder vierteln. Im Dampf bissfest garen. In einem Geschirrtuch vollständig trocknen.

2. Blätter der Petersilie großzügig zupfen. Zusammen mit 50 ml/0,5 dl Gemüsebrühe und der Butter pürieren. Je nach Dicke wenig Gemüsebrühe nachgießen. Petersiliendipp würzen.

3. Die Möhren auf dem offenen Grill oder im Ofen auf Grillstufe rundum bräunen. Mit dem frisch geriebenen Ingwer bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Tipp: Die Möhren können auch im Butterschmalz gebraten werden.

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