grünen Bohnen
für 4 Personen als Vorspeise300 g grüne Bohnen
1 Zuckermaiskolben
8 Walnuss-/Baumnusskerne, grob gehackt
100 g Blattsalat
4 Radieschen
4 Zweigchen blühender Thymian oder blühendes Bohnenkraut für die Garnitur
Sauce3 EL Apfelessig
1/2 Limone, Saft davon
1 TL scharfer Senf
6 EL kaltgepresstes Olivenöl extra vergine
2 EL Bohnenkraut, fein gehackt
1 EL frischer Meerrettich, fein gerieben
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1. Bohnen im Dampf bissfest garen. Unter kaltem Wasser abschrecken.
2. Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.
3. Sämtliche Zutaten für die Sauce verrühren. 2 bis 3 Esslöffel für den Blattsalat entnehmen und beiseite stellen.
4. Bohnen, Maiskörner und Nüsse mit der Sauce mischen.
5. Blattsalat auf 4 Tellern anrichten. Mit der Salatsauce beträufeln. Bohnensalat in die Mitte geben. Mit den Radieschen und dem blühenden Kräuterzweigchen garnieren.
6. Kräuter/Gewürze: Nebst dem Bohnenkraut passen auch Basilikum, Majoran, Salbei und Thymian zu Bohnengerichten.
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