Dienstag

FARBENFROHER VITAMINSPENDER

Zuckerschoten

für 4 Personen als Vorspeise

1 kleiner Rettich

1/2 Salatgurke

2 große Möhren/Karotten

1 Zucchini

4 große Radieschen

20 Zuckerschoten/Kefen

Salatsauce

4 EL Apfelessig

1 Prise Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

5 EL kaltgepresstes Distelöl

1 TL fein gehackter Dill

1 TL fein gehackte Petersilie

1. Die Zuckerschoten im Dampf bissfest garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, damit die Schoten ihre schöne grüne Farbe behalten.

2. Rettich, Gurken, Möhren, Zucchini und die Radieschen einzeln durch die Légumette drehen (für Endlos-Spaghetti/-Nudeln). Wer kein Gerät hat, schneidet aus dem Gemüse von Hand zündholzdicke, möglichst lange Stäbchen oder zieht mit dem Sparschäler/Kartoffelschäler feine Streifen und halbiert oder drittelt diese in Längsrichtung. Auch eine nicht zu feine Raspel eignet sich.

3. Für die Sauce Essig, Gewürze und Öl verquirlen. Die Kräuter dazugeben.

4. Die Endlos-Gemüsestreifen auf Tellern anrichten (siehe Bild), Zuckerschoten dazwischenlegen. Sauce separat servieren.

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