Avocado
für 4 Personen als Vorspeise
1/2 Banane
1 Apfel
20 g Butter
1 EL Madras-Curry
800 ml/8 dl Gemüsebrühe/-bouillon
150 g/1,5 dl Sahne/Rahm
20-30 g Mehlbutter (gleiche Menge Mehl und Butter zusammenfügen)
1 Avocado
Kräutermeersalz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Gemüsebrüheextrakt
1. Apfel schälen, entkernen und würfeln. Banane in Scheiben schneiden.
2. Bananenscheiben und Apfelwürfelchen in der Butter anschwitzen. Mit dem Currypulver bestäuben. Kurz dünsten. Mit der Gemüsebrühe und der Hälfte Sahne ablöschen.
10 Minuten köcheln lassen. Pürieren.
3. Currysuppe mit der restlichen Sahne aufkochen. So viel Mehlbutter nach und nach unter die Suppe rühren, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Würzen.
4. Avocado halbieren und Kern entfernen. Kleine Kugeln oder Herzen ausstechen.
5. Die heiße Currysuppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Avocados dazugeben. Sofort servieren.

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