Sonntag

CURRYSUPPE MIT AVOCADOS

Avocado

für 4 Personen als Vorspeise

1/2 Banane

1 Apfel

20 g Butter

1 EL Madras-Curry

800 ml/8 dl Gemüsebrühe/-bouillon

150 g/1,5 dl Sahne/Rahm

20-30 g Mehlbutter (gleiche Menge Mehl und Butter zusammenfügen)

1 Avocado

Kräutermeersalz

Pfeffer aus der Mühle

Cayennepfeffer

Gemüsebrüheextrakt

1. Apfel schälen, entkernen und würfeln. Banane in Scheiben schneiden.

2. Bananenscheiben und Apfelwürfelchen in der Butter anschwitzen. Mit dem Currypulver bestäuben. Kurz dünsten. Mit der Gemüsebrühe und der Hälfte Sahne ablöschen.
10 Minuten köcheln lassen. Pürieren.

3. Currysuppe mit der restlichen Sahne aufkochen. So viel Mehlbutter nach und nach unter die Suppe rühren, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Würzen.

4. Avocado halbieren und Kern entfernen. Kleine Kugeln oder Herzen ausstechen.

5. Die heiße Currysuppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Avocados dazugeben. Sofort servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen