Avocado
für 4 Personen als Vorspeise
250 g gemischtes Gemüse; Möhren/Karotten, Knollen- und Stauden-/Stangensellerie, Zucchini, Kohlrabi, Blumenkohl
200 g Mascarpone
Petersilie, fein gehackt
wenig Kraut vom Stauden-/Stangensellerie, fein gehackt
Meersalz
Cayennepfeffer
Tabascosauce
2 reife Avocados
frischer Kerbel
12 Vollkornbrotscheiben
1. Das Gemüse in kleinste Würfelchen von rund 2 mm Größe (Brunoise) schneiden. Davon 4 Esslöffel für die Garnitur zurückbehalten.
2. Gemüsewürfelchen, Mascarpone, Petersilie und Selleriekraut verrühren. Pikant würzen.
3. Mit dem Gemüsetatar direkt auf den Tellern Herzen formen. Dies geht am besten, wenn man eine Ausstechform auf den Teller legt.
4. Avocados schälen und halbieren. Stein entfernen. Hälften fächerförmig aufschneiden und zum Gemüseherz legen. Mit den restlichen Gemüsewürfelchen und dem Kerbel garnieren. Vollkornbrotscheiben toasten. Separat servieren.
5. Variante: Kleine, dünne Vollkornbrotscheiben toasten. Gemüsetatar darauf streichen. Zum Apero servieren. Herrlich schmeckt das Tatar auch mit einem Hauch Currypulver abgerundet.
6. Tipp: Das Reifen der Avocados kann beschleunigt werden, wenn man die unreifen Früchte zusammen mit Bananen und Äpfeln in ein geschlossenes Gefäß gibt und bei Zimmertemperatur lagert. Die Avocados nicht unnötig drücken. Sie bekommen schwarze Flecken.
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