Dienstag

GEMÜSEHERZ MIT AVOCADOS

Avocado

für 4 Personen als Vorspeise

250 g gemischtes Gemüse; Möhren/Karotten, Knollen- und Stauden-/Stangensellerie, Zucchini, Kohlrabi, Blumenkohl

200 g Mascarpone

Petersilie, fein gehackt

wenig Kraut vom Stauden-/Stangensellerie, fein gehackt

Meersalz

Cayennepfeffer

Tabascosauce

2 reife Avocados

frischer Kerbel

12 Vollkornbrotscheiben

1. Das Gemüse in kleinste Würfelchen von rund 2 mm Größe (Brunoise) schneiden. Davon 4 Esslöffel für die Garnitur zurückbehalten.

2. Gemüsewürfelchen, Mascarpone, Petersilie und Selleriekraut verrühren. Pikant würzen.

3. Mit dem Gemüsetatar direkt auf den Tellern Herzen formen. Dies geht am besten, wenn man eine Ausstechform auf den Teller legt.

4. Avocados schälen und halbieren. Stein entfernen. Hälften fächerförmig aufschneiden und zum Gemüseherz legen. Mit den restlichen Gemüsewürfelchen und dem Kerbel garnieren. Vollkornbrotscheiben toasten. Separat servieren.

5. Variante: Kleine, dünne Vollkornbrotscheiben toasten. Gemüsetatar darauf streichen. Zum Apero servieren. Herrlich schmeckt das Tatar auch mit einem Hauch Currypulver abgerundet.

6. Tipp: Das Reifen der Avocados kann beschleunigt werden, wenn man die unreifen Früchte zusammen mit Bananen und Äpfeln in ein geschlossenes Gefäß gibt und bei Zimmertemperatur lagert. Die Avocados nicht unnötig drücken. Sie bekommen schwarze Flecken.

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