Blattsalate
für 4 Personen als Vorspeise
2 Möhren/Karotten
1 Kohlrabi
2 Spross Stauden/Stangensellerie
100 g Zuckerschoten/Kefen
wenig Blumenkohl
1 Zucchini
150 g grüner Radicchio/Cicorino verde
frischer Kerbel
Sauce
1 - 1 1/2 EL Limonensaft
Kräutermeersalz
Pfeffer aus der Mühle
5-7 EL kaltgepresstes Olivenöl extra vergine
1. Möhren, Kohlrabi, Zucchini und Staudensellerie in möglichst gleichmäßige Stäbchen von 3 bis 4 cm Länge schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen brechen. Sämtliches Gemüse im Dampf bissfest garen, Zucchini erst nach 10 Minuten dazugeben.
2. Grünen Radicchio in die einzelnen Blätter zerlegen. Waschen und gut abtropfen lassen.
3. Die Sauce sämig rühren. 2 Esslöffel Sauce entnehmen und beiseite stellen. Restliche Sauce mit dem gegarten Gemüse mischen.
4. Grünen Radicchio kreisförmig auf Tellern anrichten. Mit den 2 Esslöffeln Sauce beträufeln. Den lauwarmen Gemüsesalat in die Mitte geben. Mit den Kerbelblättchen garnieren.
5. Tipp: Wenn man die Gemüsemenge erhöht, erhält man ein leichtes Abendessen.
6. Variante: Auch grüne Bohnen eignen sich für diesen Salat.
7. Kräuter/Gewürze: Passende Kräuter zu Zuckerschoten sind Petersilie und Schnittlauch.
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