Blattsalate
für 4 Personen als Hauptspeise
200-300 g Rucola/Rauke
Couscous
200 g Couscous
1 l Gemüsebrühe/-bouillon
2 Msp Safranpulver
Cayennepeffer
Kräutermeersalz
Butter
Sauce
2 EL Zitronensaft
Kräutermeersalz
Pfeffer aus der Mühle
7 EL kaltgepresstes Olivenöl extra vergine
2 EL fein gehackte Petersilie
1. Couscous 5 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen. Dampfeinsatz mit einem Geschirrtuch auslegen. Couscous auf das Geschirrtuch geben. Das Wasser gut ausdrücken. Couscous mit dem Safran, Cayennepfeffer und Kräutermeersalz würzen.
2. Gemüsebrühe in einen Topf geben. Den Dampfeinsatz samt Geschirrtuch mit Inhalt in den Topf hängen. Couscous über Dampf rund 10 Minuten dämpfen, bis er locker ist. Zugedeckt auskühlen lassen. Couscous in eine Schüssel geben und abschmecken.
3. Rucola auf Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln. Couscous auf dem Rucola anrichten.
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