Blattsalate
1 Eigelb von einem Freilandei2 EL Senf
2 KL Meersalz
1 KL Shoyu
Pfeffer aus der Mühle
170 ml/1,7 dl Apfelessig
700 ml/7 dl kaltgepresstes Sonnenblumenöl
120 ml/1,2 dl Wasser
150 ml/1,5 dl kalte Gemüsebrühe/-bouillon
1. Eigelb, Senf, Meersalz und Shoyu verquirlen. 50 ml/0,5 dl Apfelessig und das Sonnenblumenöl in kleinen Mengen mit dem Stabmixer unter das Eigelb rühren. Wasser, Apfelessig und Gemüsebrühe nach und nach dazugeben. Sauce im Kühlschrank aufbewahren und vor Gebrauch sämig rühren (mit dem Stabmixer).
2. Tipp: Die Sauce kann mit frischen Kräutern, Paprika, Currypulver usw. zusätzlich aromatisiert werden.
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