Dienstag

BAKED POTATOES MIT KRÄUTERFÜLLUNG

Kartoffeln

für 4 Personen als Hauptspeise

8 mittelgroße Kartoffeln

Kräuterfüllung

reichlich Basilikum und Petersilie, fein gehackt

reichlich Schnittlauch, fein geschnitten

300 g Mascarpone

200 g gemischtes Gemüse: Möhren/Karotten, Lauch, Knollensellerie, Zucchini, Kohlrabi, sehr klein gewürfelt (Brunoise)

Kräutermeersalz

Pfeffer aus der Mühle

 

1. Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser gut bürsten. Mit einem Fruchtentkerner in jede Kartoffel mehrere Löcher «bohren» (nicht durchbohren).

2. Sämtliche Zutaten für die Füllung mischen und gut würzen.

3. «Bohrlöcher» zu 1/2 mit der Kräutermischung füllen. Die Kartoffelzapfen um 1/2 kürzen und den Teil mit Schale zum Stopfen des Loches verwenden (restliche Zapfen für Bratkartoffeln oder eine Suppe verwenden).

4. Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 40 bis 60 Minuten backen.

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