Kartoffeln
für 4 Personen als Hauptspeise
8 mittelgroße Kartoffeln
Kräuterfüllung
reichlich Basilikum und Petersilie, fein gehackt
reichlich Schnittlauch, fein geschnitten
300 g Mascarpone
200 g gemischtes Gemüse: Möhren/Karotten, Lauch, Knollensellerie, Zucchini, Kohlrabi, sehr klein gewürfelt (Brunoise)
Kräutermeersalz
Pfeffer aus der Mühle
1. Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser gut bürsten. Mit einem Fruchtentkerner in jede Kartoffel mehrere Löcher «bohren» (nicht durchbohren).
2. Sämtliche Zutaten für die Füllung mischen und gut würzen.
3. «Bohrlöcher» zu 1/2 mit der Kräutermischung füllen. Die Kartoffelzapfen um 1/2 kürzen und den Teil mit Schale zum Stopfen des Loches verwenden (restliche Zapfen für Bratkartoffeln oder eine Suppe verwenden).
4. Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 40 bis 60 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen