Kartoffeln
für 4 Personen als Hauptspeise
12 Frühkartoffeln
getrocknete Kräuter
100 ml/1 dl kaltgepresstes Olivenöl extra vergine
Kräutermeersalz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Mischgemüse: grüne Bohnen, Broccoli, Zuckerschoten/Kefen, grüne Erbsen
Kräuterdipp
100 g Vollmilchquark
300 g Vollmilchjoghurt
Kräutermeersalz
1 gehäufter EL fein gehackte Kräuter: Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Dill
Pfeffer aus der Mühle
1. Kartoffeln unter fließendem Wasser gut bürsten. In der Schale im Dampf nicht zu weich garen. Etwas auskühlen lassen.
2. Kartoffeln halbieren. In eine Schüssel geben und mit den getrockneten Kräutern bestreuen. Das Olivenöl darübergießen. Im Kühlschrank 12 bis 24 Stunden marinieren.
3. Das Mischgemüse im Dampf knackig garen. Würzen.
4. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten in der Bratpfanne braten, wenden und fertigbraten.
5. Für den Dip sämtliche Zutaten verrühren.
6. Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Gebratene Kartoffeln darauflegen. Dip separat servieren.
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