Fenchel
für 4 Personen als Hauptspeise
6 Fenchel
Vollkornmehl
Butterschmalz/Bratbutter
Kräuterkruste
reichlich Majoran, Rosmarin, Petersilie und Basilikum, sehr fein gehackt
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
4 EL kaltgepresstes Olivenöl extra vergine
2 Scheiben altbackenes Vollkornbrot, fein gerieben
Kräutermeersalz
Pfeffer aus der Mühle
1. Ganze Fenchelknollen im Dampf bissfest garen, rund 30 Minuten. Die Knollen auskühlen lassen und in 15 mm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Küchentuch oder mit Küchenpapier trocknen.
2. Sämtliche Zutaten für die Kräuterkruste mischen. Würzen.
3. Die Fenchelscheiben im Mehl wenden. Kräuterpaste auf beiden Seiten auftragen.
4. Fenchelscheiben im Butterschmalz auf mittlerem Feuer beidseitig braten. Sofort servieren.
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