Fenchel
für 4 Personen als kleine Hauptmahlzeit
200 g zarte, kleine Löwenzahnblätter
800 g Fenchel
1 Möhre/Karotte für die Garnitur
frisches Fenchelkraut
Salatsauce
50 ml/0,5 dl Apfelessig
100 ml/1 dl kaltgepresstes Olivenöl extra vergine
einige Spritzer Zitronensaft
Kräutermeersalz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Senf (fakultativ)
gehackter Dill oder gehacktes Fenchelkraut für die Garnitur
1. Von der Möhre mit dem Sparschäler Streifen abziehen. Herzchen ausstechen.
2. Sämtliche Zutaten für die Salatsauce verquirlen. Ganz am Schluss die Kräuter dazugeben.
3. Fenchelknollen in sehr feine Streifen schneiden, ebenso die Stängel. Einen Teil des Krautes hacken. Fenchel mit der Salatsauce mischen.
4. Löwenzahn kreisförmig auf großen Tellern anrichten. Mit der restlichen Sauce beträufeln. Fenchelsalat in die Mitte geben. Mit dem Fenchelkraut und den Möhrenherzen garnieren.
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