Freitag

FENCHEL-LÖWENZAHN-SALAT

Fenchel

für 4 Personen als kleine Hauptmahlzeit

200 g zarte, kleine Löwenzahnblätter

800 g Fenchel

1 Möhre/Karotte für die Garnitur

frisches Fenchelkraut

Salatsauce

50 ml/0,5 dl Apfelessig

100 ml/1 dl kaltgepresstes Olivenöl extra vergine

einige Spritzer Zitronensaft

Kräutermeersalz

Pfeffer aus der Mühle

wenig Senf (fakultativ)

gehackter Dill oder gehacktes Fenchelkraut für die Garnitur

1. Von der Möhre mit dem Sparschäler Streifen abziehen. Herzchen ausstechen.

2. Sämtliche Zutaten für die Salatsauce verquirlen. Ganz am Schluss die Kräuter dazugeben.

3. Fenchelknollen in sehr feine Streifen schneiden, ebenso die Stängel. Einen Teil des Krautes hacken. Fenchel mit der Salatsauce mischen.

4. Löwenzahn kreisförmig auf großen Tellern anrichten. Mit der restlichen Sauce beträufeln. Fenchelsalat in die Mitte geben. Mit dem Fenchelkraut und den Möhrenherzen garnieren.

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