Fenchel
für 4 Personen als Hauptspeise
160 g braune Linsen
20 g Butter
1 EL Currypulver
Kräutermeersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 Fenchel
Sauce
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 EL Shoyu
7 EL kaltgepresstes Olivenöl extra vergine
Kräutermeersalz
Pfeffer aus der Mühle
1. Die Linsen über Nacht im Wasser einweichen. Einweichwasser am nächsten Morgen weggießen. Die Linsen in einem Sieb unter fließendem warmem Wasser abwaschen.
2. Linsen zusammen mit 350 ml/3,5 dl Wasser aufkochen. Auf kleinem Feuer zugedeckt 20 bis 30 Minuten garen. Auf der ausgeschalteten Wärmequelle zugedeckt 30 Minuten nachquellen lassen. Restliches Wasser weggießen.
3. Fenchel in sehr feine Scheiben schneiden. Mit der Salatsauce mischen.
4. Die Linsen in der Butter erwärmen. Kräftig würzen.
5. Fenchelscheiben kreisförmig auf Tellern anrichten. Die Linsen in die Mitte geben.
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