Freitag

FENCHELSALAT MIT CURRYLINSEN

Fenchel

für 4 Personen als Hauptspeise

160 g braune Linsen

20 g Butter

1 EL Currypulver

Kräutermeersalz

Pfeffer aus der Mühle

2 Fenchel

Sauce

2 EL Zitronensaft

1 TL Senf

1 EL Shoyu

7 EL kaltgepresstes Olivenöl extra vergine

Kräutermeersalz

Pfeffer aus der Mühle

1. Die Linsen über Nacht im Wasser einweichen. Einweichwasser am nächsten Morgen weggießen. Die Linsen in einem Sieb unter fließendem warmem Wasser abwaschen.

2. Linsen zusammen mit 350 ml/3,5 dl Wasser aufkochen. Auf kleinem Feuer zugedeckt 20 bis 30 Minuten garen. Auf der ausgeschalteten Wärmequelle zugedeckt 30 Minuten nachquellen lassen. Restliches Wasser weggießen.

3. Fenchel in sehr feine Scheiben schneiden. Mit der Salatsauce mischen.

4. Die Linsen in der Butter erwärmen. Kräftig würzen.

5. Fenchelscheiben kreisförmig auf Tellern anrichten. Die Linsen in die Mitte geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen