Dienstag

Brokkoli-Cremesuppe mit Ingwerklößchen

Brokkoli

6 Personen

Für die Klößchen:

1 Brötchen vom Vortag

1 walnussgroßes Stück frischer

Ingwer (ca. 50 g)

1 Tl abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

1 Ei

Salz

Pfeffer

Muskatblüte

300 g Kalbsbrät (oder feines Kalbshackfleisch aus der Schulter)

1 El Semmelbrösel

Für die Suppe:

1 Zwiebel

1 El Butter

300 g (TK-) Brokkoli

3/4 l Fleischbrühe

1/8 l Sahne

Currypulver

1 Tl Senf Zitronensaft

1/2 Kressebeet

 

1. Das Brötchen in Wasser einweichen. Ingwer schälen (einige feine Stifte zum Garnieren schneiden) und reiben. Mit Zitronenschale, Ei und Gewürzen zum Brät geben. Brötchen gut ausdrücken, fein zerpflücken, mit den Bröseln zum Fleisch geben, alles gut verkneten. Für die Suppe Zwiebel abziehen und würfeln, im heißen Fett glasig dünsten. (Tiefgekühlten) Brokkoli hinzufügen, heiße Brühe angießen und zugedeckt 15 Minuten köcheln. Inzwischen aus dem

2. Fleischteig mit nassen Händen 24 Klößchen formen. In kochendes Salzwasser geben, 5-7 Minuten ziehen lassen. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Wieder aufkochen, Sahne einrühren. Mit Curry, Senf und Zitronensaft abschmecken, noch 5 Minuten köcheln. Klößchen in der Suppe anrichten, mit Kresse und Ingwerstiften garnieren.

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