Samstag

GEBRATENE PATISSONSCHEIBEN MIT PFIFFERLINGEN

Kürbis

für 4 Personen als Vorspeise

2 kleine Patissons, je 250 g

Olivenöl

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

120 g Pfifferlinge/Eierschwämmchen

10 g Butter

1 TL fein gehacktes Majoran

1 TL fein geschnittenes Basilikum

Vinaigrette

3 EL Apfelessig

1/2  TL Meersalz

Cayennepfeffer

5 EL kaltgepresstes Olivenöl extra vergine

1 Sträußchen Petersilie, fein gehackt

wenig Oregano, fein gehackt

1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

wenig fein geschnittenes Basilikum

2 Tomaten, gewürfelt

Basilikum, für die Garnitur

 

1. Für die Vinaigrette Apfelessig, Gewürze und Pfeffer glattrühren. Sämtliche
Zutaten für die Vinaigrette dazugeben. Pikant würzen. Tomatenwürfelchen dazugeben.

2. Patissons in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben im Olivenöl beidseitig goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Pfifferlinge mit einem Tuch trocken reinigen. Größere Pilze halbieren oder vierteln. Pilze in der heißen Butter kräftig anschwitzen. Würzen. Kräuter dazugeben.

4. Patissonscheiben fächerförmig auf 4 Tellern anrichten. Die Vinaigrette über die Patissonscheiben träufeln. Pfifferlinge dazugeben. Mit dem Basilikum garnieren. Lauwarm servieren.

5. Tipp: Dieses Gericht eignet sich auch als leichtes Mittag- oder Abendessen. Zutaten leicht erhöhen.

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