Kürbis
für 4 Personen als Vorspeise
2 kleine Patissons, je 250 g
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
120 g Pfifferlinge/Eierschwämmchen
10 g Butter
1 TL fein gehacktes Majoran
1 TL fein geschnittenes Basilikum
Vinaigrette
3 EL Apfelessig
1/2 TL Meersalz
Cayennepfeffer
5 EL kaltgepresstes Olivenöl extra vergine
1 Sträußchen Petersilie, fein gehackt
wenig Oregano, fein gehackt
1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
wenig fein geschnittenes Basilikum
2 Tomaten, gewürfelt
Basilikum, für die Garnitur
1. Für die Vinaigrette Apfelessig, Gewürze und Pfeffer glattrühren. Sämtliche
Zutaten für die Vinaigrette dazugeben. Pikant würzen. Tomatenwürfelchen dazugeben.
2. Patissons in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Scheiben im Olivenöl beidseitig goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Pfifferlinge mit einem Tuch trocken reinigen. Größere Pilze halbieren oder vierteln. Pilze in der heißen Butter kräftig anschwitzen. Würzen. Kräuter dazugeben.
4. Patissonscheiben fächerförmig auf 4 Tellern anrichten. Die Vinaigrette über die Patissonscheiben träufeln. Pfifferlinge dazugeben. Mit dem Basilikum garnieren. Lauwarm servieren.
5. Tipp: Dieses Gericht eignet sich auch als leichtes Mittag- oder Abendessen. Zutaten leicht erhöhen.
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