Kopfkohlarten
für 4 Personen als Hauptspeise
1 Weißkohl/-kabis
1/2 Portion Hirse (ohne Avocados), Rezept hier!
250 g Shiitake
20 g Butter
Kräutermeersalz
1 Sträußchen Petersilie, fein gehackt
10 Walnuss-/Baumnusskerne, gehackt
1 Freilandei
50 ml-100 ml/0,5-1 dl Gemüsebrühe, je nach Größe der Form
100 g/1 dl Sahne/Rahm
Pfeffer aus der Mühle
1. Bei 8 großen Kohlblättern die Mittelrippe herausschneiden. Kohlblätter im Wasser blanchieren. Auf einem Küchentuch auslegen.
2. Für die Füllung die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In der heißen Butter anschwitzen. Auskühlen lassen.
3. Pilze, Petersilie, Nüsse, Hirse und Ei mischen. Kräftig würzen.
4. Ein Kohlblatt nach dem andern in den Schöpflöffel legen, darauf achten, dass die Schnittstellen überlappen. Einen gehäuften Esslöffel der Füllung in das Kohlblatt geben. Kohlblatt einschlagen.
5. Kohlwickel mit der oberen Seite nach unten in eine ofenfeste Form stellen. Gemüsebrühe dazugießen. Wickel im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerem Einschub 20 bis 30 Minuten garen. Kohlwickel im Ofen warm stellen.
6. Die Brühe der Kohlwickel in einem kleinen Topf aufkochen. Die Sahne dazugeben. Wenig einköcheln lassen. Je nach Dicke der Sauce mit wenig Mehlbutter binden. Abschmecken.
7. Kohlwickel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce umgießen.
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