Dienstag

KÜRBIS IN DER KARTOFFELKRUSTE MIT KRÄUTERSAUCE

Kürbis

für 4 Personen als Hauptspeise

600 g Kürbis ohne Schale, am besten Muscade de Provence oder Orange Knirps/Potimarron

Kräutermeersalz

Pfeffer aus der Mühle

Mehl

wenig Sahne/Rahm

300 g Kartoffeln

Butterschmalz/Bratbutter

Sauce

100 ml/1 dl Gemüsebrühe/-bouillon

100 g/1 dl Sahne/Rahm

10-20 g Mehlbutter (gleiche Menge Mehl und Butter zusammenfügen)

1 Sträußchen Petersilie, fein gehackt

1 Sträußchen Basilikum, fein geschnitten

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

1. Kürbis in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben Formen ausstechen, Aus den Kürbisresten kleine Formen ausstechen oder Reste für eine Suppe oder eine Gemüsemousse verwenden.

2. Rohe Kartoffeln nicht zu fein hobeln (mit dem Gemüsehobel).

3. Gewürzte Kürbisscheiben zuerst im Mehl, dann in der Sahne wenden. Beidseitig mit den Kartoffelspänen panieren. Im Butterschmalz auf kleinem Feuer langsam braten.

4. Für die Kräutersauce Sahne und Gemüsebrühe aufkochen. Mit der Mehlbutter binden. Einköcheln lassen. Die Kräuter dazugeben. Sauce pürieren und kurz aufkochen. Würzen.

5. Mit der Kräutersauce auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen. Gebratene Kürbisscheiben auf der Sauce anrichten.

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