Kürbis
für 4 Personen als Hauptspeise
600 g Kürbis ohne Schale, am besten Muscade de Provence oder Orange Knirps/Potimarron
Kräutermeersalz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl
wenig Sahne/Rahm
300 g Kartoffeln
Butterschmalz/Bratbutter
Sauce
100 ml/1 dl Gemüsebrühe/-bouillon
100 g/1 dl Sahne/Rahm
10-20 g Mehlbutter (gleiche Menge Mehl und Butter zusammenfügen)
1 Sträußchen Petersilie, fein gehackt
1 Sträußchen Basilikum, fein geschnitten
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1. Kürbis in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben Formen ausstechen, Aus den Kürbisresten kleine Formen ausstechen oder Reste für eine Suppe oder eine Gemüsemousse verwenden.
2. Rohe Kartoffeln nicht zu fein hobeln (mit dem Gemüsehobel).
3. Gewürzte Kürbisscheiben zuerst im Mehl, dann in der Sahne wenden. Beidseitig mit den Kartoffelspänen panieren. Im Butterschmalz auf kleinem Feuer langsam braten.
4. Für die Kräutersauce Sahne und Gemüsebrühe aufkochen. Mit der Mehlbutter binden. Einköcheln lassen. Die Kräuter dazugeben. Sauce pürieren und kurz aufkochen. Würzen.
5. Mit der Kräutersauce auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen. Gebratene Kürbisscheiben auf der Sauce anrichten.
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