Dienstag

KÜRBISPIZZA MIT NÜSSEN

Kürbis

für eine Kuchenform von 28 cm Durchmesser

für 4 Personen als Hauptspeise

Teig

300 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl,

fein gemahlen

1/2 TL Meersalz

180 ml/1,8 dl lauwarmes Wasser

15 g frische Hefe

3 EL Olivenöl

Füllung

900 g Kürbis ohne Schale, z. B. Muscade de Provence oder Orange Knirps/Potimarron

180 g/1,8 dl saure Sahne/Sauerrahm

frisch geriebene Muskatnuss

Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

100 g Walnuss-/Baumnusskerne, grob gehackt

120 g frisch geriebener Sbrinz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Die im lauwarmen Wasser aufgelöste Hefe zusammen mit dem Öl unter das Mehl rühren. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt gut 30 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten.

2. Das Kürbisfleisch in 5 mm dicke Scheibchen schneiden. In wenig kochendem Salzwasser einmal aufkochen. Topf von der Wärmequelle nehmen und Kürbis 2 Minuten ziehen lassen. Abschütten. Kürbis auskühlen lassen.

3. Die Kuchenform einfetten und mit wenig Mehl bestäuben.

4. Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen und in die Form legen.

5. Saure Sahne pikant würzen. Auf den Teigboden geben. Nüsse und Kürbis darauf verteilen und den Käse darüberstreuen. Mit einigen Drehungen schwarzem Pfeffer würzen. 6. Kürbispizza im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub bei 180 Grad 40 Minuten backen.


 6. Kürbispizza im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub bei 180 Grad 40 Minuten backen.

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