Kürbis
für eine Kuchenform von 28 cm Durchmesser
für 4 Personen als Hauptspeise
Teig
300 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl,
fein gemahlen
1/2 TL Meersalz
180 ml/1,8 dl lauwarmes Wasser
15 g frische Hefe
3 EL Olivenöl
Füllung
900 g Kürbis ohne Schale, z. B. Muscade de Provence oder Orange Knirps/Potimarron
180 g/1,8 dl saure Sahne/Sauerrahm
frisch geriebene Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
100 g Walnuss-/Baumnusskerne, grob gehackt
120 g frisch geriebener Sbrinz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Die im lauwarmen Wasser aufgelöste Hefe zusammen mit dem Öl unter das Mehl rühren. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt gut 30 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten.
2. Das Kürbisfleisch in 5 mm dicke Scheibchen schneiden. In wenig kochendem Salzwasser einmal aufkochen. Topf von der Wärmequelle nehmen und Kürbis 2 Minuten ziehen lassen. Abschütten. Kürbis auskühlen lassen.
3. Die Kuchenform einfetten und mit wenig Mehl bestäuben.
4. Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen und in die Form legen.
5. Saure Sahne pikant würzen. Auf den Teigboden geben. Nüsse und Kürbis darauf verteilen und den Käse darüberstreuen. Mit einigen Drehungen schwarzem Pfeffer würzen. 6. Kürbispizza im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub bei 180 Grad 40 Minuten backen.
6. Kürbispizza im vorgeheizten Ofen auf mittlerem Einschub bei 180 Grad 40 Minuten backen.
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