Mittwoch

ROTKRAUT MIT GLASIERTEN MARONEN

für 4 Personen als Hauptspeise

1 Rotkohl/-kabis, rund 1 kg

1 rotbackiger Apfel

4 EL Preiselbeermarmelade

250 ml/2,5 dl Rotwein

1 Zimtstange

Marinade

2 EL Zitronensaft

5 EL Rotweinessig

Kräutermeersalz

Pfeffer aus der Mühle

3 EL Honig

Glasierte Maronen Hier zu sehen

 

1. Rotkohl halbieren. Den Strunk herausschneiden. Rotkohl wie für einen Salat hobeln. Den Apfel samt Schale zum Kohl reiben. Mit der Marinade gut mischen. 24 Stunden zugedeckt bei Zimmertemperatur marinieren.

2. Rotkohl zusammen mit der Preiselbeermarmelade und der Zimtstange in einen großen Topf geben. Aufkochen und bei großem Feuer an-schwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer 60 Minuten köcheln lassen. Flüssigkeit von Zeit zu Zeit überprüfen. Falls nötig, wenig warme Gemüsebrühe dazugießen. Zimtstange entfernen.

3. Rotkohl mit den Maronen anrichten.

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