Sonntag

GEBACKENE ROTE BETE MIT MEERRETTICHSCHAUM

rote Bete

für 6 Personen als Vorspeise

1 kg kleine rote Bete/Randen

Meerrettichschaum

100 g Mascarpone

100 g/1 dl Schlagsahne/-rahm

1/4 frischer Meerrettich

Zitronensaft/Kräutermeersalz

1 Sträußchen Petersilie, fein gehackt

Pfeffer aus der Mühle

 

1. Rote Beten waschen und putzen. Einzeln in Alufolie packen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf mittlerem Einschub 45 bis 60 Minuten backen. Garprobe machen.

2. Mascarpone und Schlagsahne mischen. Den Meerrettich schälen und mit der Bircherreibe direkt zur Sahne reiben. Mit wenig Zitronensaft abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unter den Meerrettichschaum mischen.

3. Rote Beten in der Folie servieren. Meerrettichschaum separat servieren.

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