rote Bete
für 6 Personen als Vorspeise
1 kg kleine rote Bete/Randen
Meerrettichschaum
100 g Mascarpone
100 g/1 dl Schlagsahne/-rahm
1/4 frischer Meerrettich
Zitronensaft/Kräutermeersalz
1 Sträußchen Petersilie, fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
1. Rote Beten waschen und putzen. Einzeln in Alufolie packen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf mittlerem Einschub 45 bis 60 Minuten backen. Garprobe machen.
2. Mascarpone und Schlagsahne mischen. Den Meerrettich schälen und mit der Bircherreibe direkt zur Sahne reiben. Mit wenig Zitronensaft abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unter den Meerrettichschaum mischen.
3. Rote Beten in der Folie servieren. Meerrettichschaum separat servieren.
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