Sonntag

GEMÜSEALLERLEI MIT ZITRONENBUTTER

Paprikaschoten

für 4 Personen als Hauptspeise 2-4 erntefrische Möhren samt Kraut

1-2 Paprikaschoten/Peperoni

1 Fenchel

1 Zucchini

1 kleiner Broccoli

1 Lauch/Porree

100 g Spinat

8 Frühkartoffeln

1 Briefchen Safranpulver

Kräutermeersalz/Pfeffer aus der Mühle

Zitronenbutter

150 g Butter, flüssig

1/2 Limone, Saft

1 Kräutersträußchen: Petersilie, Estragon, Majoran, Thymian, fein gehackt

Kräutermeersalz

Pfeffer aus der Mühle

1. Kartoffeln schälen. Im gut gewürzten Safranwasser (2 bis 3 Prisen Salz dazugeben) garen.

2. Möhren, Paprikaschoten, Fenchel, Zucchini und Lauch grob zerkleinern. Im Dampf bissfest garen. Würzen.

3. Den Spinat im Dampf garen. Würzen.

4. Für die Zitronenbutter Butter und Zitronensaft gut verrühren. Kräuter beigeben. Würzen.

5. Gemüse und Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Butter separat servieren.

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