Sonntag

PEPERONATA MIT SEITAN UND SHIITAKE

Paprikaschoten

für 4 Personen als Hauptspeise

je 2 gelbe, grüne und rote Paprikaschoten/Peperoni

3 EL Olivenöl

1 EL Honig

25 g Butter

wenig fein gehackter Ingwer

200 g Seitan

200 g Shiitake

Meersalz/Pfeffer aus der Mühle

1. Paprikaschoten halbieren. Stielansatz, Kerne und Scheidewände entfernen. Fruchthälften quer in feine Streifen schneiden.

2. Paprikastreifen im Olivenöl anschwitzen. Honig dazugeben. So viel Wasser dazugießen, dass der Paprika knapp bedeckt wird. Auf mittlerem Feuer im offenen Topf garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Ingwer daruntermischen. Mit der Butter verfeinern.

3. Seitan auspressen und in feine Streifen schneiden. In der Butter braten. Würzen.

4. Shiitake putzen und in Scheiben schneiden. In der Butter kräftig braten. Würzen.

5. Paprika, Shiitake und Seitan, wenig fein gehackter Ingwer anrichten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen