Sonntag

Möhrenkrautsuppe

Möhren

für 4 Personen als Vorspeise

300 g Möhren-/Karottenkraut

1 EL Butter

100 ml/1 dl Weißwein

800 ml/8 dl Gemüsebrühe

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

100 g/1 dl Schlagsahne/Rahm

1 Möhre/Karotte

Petersilie, fein gehackt

1. Möhrenkraut von der Mittelrippe abstreifen oder abschneiden. Aus der Möhre Endlos-Spaghetti machen oder mit dem Sparschäler Streifen abziehen und diese längs in schmale Streifen schneiden.

2. Möhrenkraut in der Butter dünsten. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen.

3. Möhrenkrautsuppe aufkochen. Abschmecken. Schlagsahne darunterziehen.

4. Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit den Endlos-Spaghetti und der Petersilie garnieren.

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