Möhren
für 4 Personen als Vorspeise
300 g Möhren-/Karottenkraut
1 EL Butter
100 ml/1 dl Weißwein
800 ml/8 dl Gemüsebrühe
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
100 g/1 dl Schlagsahne/Rahm
1 Möhre/Karotte
Petersilie, fein gehackt
1. Möhrenkraut von der Mittelrippe abstreifen oder abschneiden. Aus der Möhre Endlos-Spaghetti machen oder mit dem Sparschäler Streifen abziehen und diese längs in schmale Streifen schneiden.
2. Möhrenkraut in der Butter dünsten. Mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe ablöschen. Auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren und durch ein Sieb streichen.
3. Möhrenkrautsuppe aufkochen. Abschmecken. Schlagsahne darunterziehen.
4. Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit den Endlos-Spaghetti und der Petersilie garnieren.
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