rote Beten
für 4 Personen als Vorspeise
500 g rohe rote Beten/Randen
1 Apfel
2-3 EL Walnuss-/Baumnusskerne, grob gehackt
frischer Meerrettich
100 g Feldsalat/Nüßli salat
8 rohe Apfelherzen
Sauce
1 EL Zitronensaft
3 EL Apfelessig
wenig Koriander, zerstoßen
Meersalz
5 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
1. Für die Sauce sämtliche Zutaten verrühren. Nach Belieben mit einem Teelöffel Honig abschmecken. Das süßliche Aroma harmoniert ausgezeichnet mit dem scharfen Meerrettich.
2. Für den Salat rote Beten schälen und fein hobeln. Den Apfel samt Schale und den Meerrettich (Menge nach Belieben) mit der Bircherreibe dazureiben. Je mehr Meerrettich, desto schärfer der Salat. Nüsse dazugeben. Salat mit der Sauce mischen.
3. Feldsalat kreisförmig auf Teller legen. Den Rote-Beten-Salat in die Mitte geben. Mit je 2 Apfelherzen garnieren (Apfel in Scheiben schneiden und Herzchen ausstechen.
4. Variante: Die Salatsauce kann auch mit Zitronensaft, Honig, Vollmilchjoghurt und Sauermilch zubereitet werden.
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