Samstag

AUBERGINEN-BRUSCHETTA VOM GRILL

Grillieren

für 4-8 Personen als Vorspeise

2-4 Auberginen

50 ml/0,5 dl Kaltgepresstes Olivenöl extra vergine

1 Sträußchen Petersilie, fein gehackt

1 Sträußchen Basilikum, fein geschnitten

4-8 dünne Scheiben Vollkornbrot oder -toast

30 g flüssige Butter

Kräutermeersalz

Pfeffer aus der Mühle

 

1. Auberginen halbieren. Würzen. Die Hälften im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf mittlerem Einschub beidseitig je 10 Minuten backen.

2. Das noch warme Auberginenfleisch aus der Schale kratzen und pürieren. Auskühlen lassen und würzen. Kühl stellen.

3. Vollkornbrotscheiben mit der flüssigen Butter einpinseln. Auf dem Grill beidseitig toasten.

4. Auberginenpüree, Olivenöl und einen Teil der Kräuter mischen. Abschmecken. Auf das Toastbrot streichen. Mit den restlichen Kräutern garnieren.

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