Samstag

GEGRILLTE ZUCCHINI

Grillieren

für 4 Personen als Vorspeise

4 mittlere Zucchini

Marinade

1-2 EL Zitronensaft

6 EL kaltgepresstes Olivenöl

2 EL Senf

2 EL Sesamsamen, trocken geröstet

Kräutermeersalz

Pfeffer aus der Mühle

wenig Kräuter: Liebstöckel, Petersilie, Basilikum, Rosmarin, fein gehackt

 

1. Zucchini längs halbieren. Bei jeder Zucchinihälfte in Längsrichtung mit einem scharfen Messer eine Kerbe in die Mitte schneiden.

2. Marinade in die Vertiefung geben. 15 bis 30 Minuten marinieren.

3. Zucchinihälften in Alufolie einpacken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerem Einschub 10 bis 15 Minuten backen. Zucchini aus der Folie nehmen und auf Grillstufe Farbe annehmen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen