Zucchini
für 4 Personen als Vorspeise
200 g grüne Zucchini
200 g gelbe Zucchini
1 Fenchel
1 Broccoli
1 Kohlrabi
1 kleiner weißer Rettich
1 kleine Möhre/Karotte
1 Sträußchen Petersilie, fein gehackt
Sauce
3 EL Limettensaft
1 ELShoyu
10 EL kaltgepresstes Olivenöl extra vergine
1 Kräutersträußchen: Basilikum, glattblättrige Petersilie, Majoran, Thymian, fein gehackt
1 Handvoll kleinste Gemüsewürfelchen (Brunoise): Kohlrabi, Zucchini, Möhren/Karotten, Rettich
Kräutermeersalz
Cayennepfeffer
1. Für den Carpaccio Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden. Fenchel und Broccoli in Längsrichtung ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden.
2. Für die Garnitur den Rettich und die Möhre in dünne Scheiben schneiden. Herzchen oder beliebige Formen ausstechen.
3. Zucchini kreisförmig (siehe Bild) auf einem sehr großen Teller anrichten, zuerst die gelben, dann die grünen Scheiben. Auch die Fenchel- und Broccolischeiben kreisförmig auf den Teller legen. Mit einigen gelben Zucchinischeiben abschließen. Kohlrabischeiben zu Tüten formen und zusammen mit den Herzchen als Garnitur verwenden. Kräuter darüberstreuen. Sauce separat servieren.
4. Tipp: Eine Aufschnittmaschine erleichtert die Arbeit.
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