Grillieren
für 4 bis 6 Personen als Vorspeise
4 Zuckermaiskollben
Kräutermeersalz
kaltgepreßtes Maiskeimöl
Sauce
200 ml/2 dl Gemüsebrühe/-bouillon
100 g/1 dl Sahne/Rahm
1 Msp Safranpulver
einige Safranfäden
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Mehlbutter (gleiche Menge Mehl und Butter zusammenfügen)
10 g eiskalte Butter
1. Hüllblätter und Haare bei den Maiskolben entfernen. Stengel wegschneiden. Maiskolben in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Grill oder im Ofen auf Grillstufe beidseitig braten. Öfters mit Maiskeimöl einpinseln. Oder Maiskolbenscheiben in der Bratpfanne im Maiskeimöl braten.
2. Für die Sauce Gemüsebrühe und Sahne aufkochen. Safranpulver und Safranfäden dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen. Sauce würzen und mit der Mehlbutter binden. Die eiskalte Butter in die heiße Sauce rühren. Sauce nicht mehr kochen.
3. Mit der Safransauce auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen. Maiskolbenscheiben auf der Sauce anrichten.
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