Samstag

GEGRILLTE MAISKOLBENSCHEIßEN AUF SAFRANSAUCE

Grillieren

für 4 bis 6 Personen als Vorspeise

4 Zuckermaiskollben

Kräutermeersalz

kaltgepreßtes Maiskeimöl

Sauce

200 ml/2 dl Gemüsebrühe/-bouillon

100 g/1 dl Sahne/Rahm

1 Msp Safranpulver

einige Safranfäden

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

20 g Mehlbutter (gleiche Menge Mehl und Butter zusammenfügen)

10 g eiskalte Butter

 

1. Hüllblätter und Haare bei den Maiskolben entfernen. Stengel wegschneiden. Maiskolben in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Grill oder im Ofen auf Grillstufe beidseitig braten. Öfters mit Maiskeimöl einpinseln. Oder Maiskolbenscheiben in der Bratpfanne im Maiskeimöl braten.

2. Für die Sauce Gemüsebrühe und Sahne aufkochen. Safranpulver und Safranfäden dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen. Sauce würzen und mit der Mehlbutter binden. Die eiskalte Butter in die heiße Sauce rühren. Sauce nicht mehr kochen.

3. Mit der Safransauce auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen. Maiskolbenscheiben auf der Sauce anrichten.

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