Donnerstag

MAISPIZZA MIT ZUCCHINI UND TOMATEN

Tomaten

für 4 Personen als Hauptspeise

700 ml/7 dl Gemüsebrühe/-bouillon

300 ml/3 dl Milch

200 g grobkörniger Maisgrieß

Meersalz

wenig Gemüsebrühe/-bouillon für das Blech

Belag

3-4 Zucchini

4 Tomaten

Kräutermeersalz

Pfeffer aus der Mühle

100 g Mazzarella

40 g frisch geriebener Sbrinz

Basilikum, fein geschnitten

Majoran, fein gehackt

1. Für die Maispizza Gemüsebrühe und Milch aufkochen. Maisgrieß dazugeben. Unter zeitweiligem Rühren auf kleinem Feuer 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Zugedeckt rund 20 Minuten nachquellen lassen.

2. Den Mais auf einem leicht geölten Blechrücken 1 cm dick ausstreichen und vollständig auskühlen lassen. Große Herzformen ausstechen und diese in ein leicht geöltes Blech legen.

3. Für den Belag die Zucchini in 3 mm dicke Scheiben schneiden. 1 bis 2 Minuten im Dampf garen. Bei den Tomaten Stielansatz kreisförmig herausschneiden und die Früchte in Scheiben schneiden.

4. Die Maisherzen zuerst mit den Zucchini, dann mit den Tomaten belegen (siehe Bild). Kräftig würzen. Die in kleine, dünne Scheiben geschnittene Mazzarella auf die Tomaten legen. Zuletzt den Sbrinz darüberstreuen. Wenig Gemüsebrühe in das Blech geben, damit der Mais beim Backen nicht klebt. Maispizzen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf mittlerem Einschub 15 bis 20 Minuten backen.

5. Variante: Die Milch kann durch Gemüsebrühe ersetzt werden.

6. Tipp: Nach Belieben mit einer Tomatensauce servieren, die separat gereicht wird.

7. Kräuter/Gewürze: Nebst Basilikum und Majoran passen zu Tomaten auch Thymian und Petersilie.

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