Donnerstag

TOMATEN-AVOCADO-WILDREIS

Tomaten

für 4 Personen als Hauptspeise

240 g Wildreis

4 Tomaten

1-2 Avocados

1 Kräutersträußchen: Petersilie, Basilikum, Thymian, Liebstöckel, fein gehackt

40 g Butter

Kräutermeersalz

1. Wildreis in einem Sieb unter fließendem lauwarmem Wasser waschen.

2. Wildreis mit 400 bis 500 ml/4 bis 5 dl Wasser aufsetzen und aufkochen. Auf kleinem Feuer je nach Sorte 30 bis 40 Minuten zugedeckt garen. Der Reis ist gar, wenn die Körner gesprungen sind und sich leicht rollen. Reis würzen.

3. Tomaten halbieren, Stielansatz entfernen. Früchte entkernen und würfeln.

4. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Avocadofleisch würfeln.

5. Avocado- und Tomatenwürfelchen zusammen mit den gehackten Kräutern unter den heißen Reis mischen. Abschmecken. Mit der Butter verfeinern. Anrichten.

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