Donnerstag

SELLERIE-WILDREIS AUF GRÜNER PFEFFERSAUCE

Sellerie

für 4 Personen als Hauptspeise

2 Sellerieknollen

200 g Wildreis

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

20 g Butter

Sauce

150 ml/1,5 dl Gemüsebrühe/-bouillon

100 g/1 dl Sahne/Rahm

Kräutermeersalz

10-15 g Mehlbutter (gleiche Menge Mehl und Butter zusammenfügen)

2 EL fein gehackte Petersilie

2 EL fein gehackter Kerbel

1-2 EL grüne Pfefferkörner

1. Wildreis in einem Sieb unter fließendem lauwarmem Wasser waschen.

2. Wildreis mit 400 bis 500 ml/4 bis 5 dl Wasser aufsetzen und aufkochen. Auf kleinem Feuer je nach Sorte 30 bis 40 Minuten zugedeckt garen. Der Reis ist gar, wenn die Körner aufgesprungen sind und sich leicht rollen.

3. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, davon einen Teil in Stäbchen schneiden, den Rest nach Belieben ausstechen (siehe Bild). Im Dampf bissfest garen.

4. Für die Sauce Gemüsebrühe und Sahne aufkochen. Mit der Mehlbutter binden. Einköcheln lassen. Die Kräuter dazugeben. Sauce pürieren und kurz aufkochen. Würzen. Grüne Pfefferkörner zur Sauce geben.

5. Selleriestäbchen und Reis mischen. Erhitzen. Nach Belieben abschmecken und mit der Butter verfeinern.

6. Mit der grünen Pfeffersauce auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel machen. Sellerie-Wildreis darauf anrichten. Mit dem ausgestochenen Sellerie garnieren.

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